Создание сайта. Недорого или качественно?


Сайт давно стал важной частью практически любого бизнеса. Однако сам по себе, без комплексного подхода к продвижению и рекламе, он, к сожалению, почти ничего не даёт.

Сейчас, когда в росте экономики затишье, появляется ещё одна проблема. Основным фактором выбора исполнителя становится цена. Причём часто — без каких либо иных, дополнительных условий. Как быть в такой ситуации и на что следует обратить внимание?

Какие-то мистические круги

Представьте ситуацию, вам предстоит важная медицинская процедура и вы выбираете её исполнителя среди многих. Вы смотрите цену, однако при этом вы смотрите лицензию, условия стерилизации, учёную степень доктора и даже отзывы о нём в интернете. Ведь для вас важна не только цена, но и безопасность, уверенность в исполнителе и законность того, что он вам предлагает. И вы понимаете, что ниже определённого уровня цена на услугу опуститься не может — это станет подозрительным. Ведь вы же не хотите, чтобы процедуру вам делали инструментом, который не стерилизовали? 🙂

Создание сайта для фирмы — тоже очень сложная, почти медицинская процедура. Поэтому, при выборе исполнителя следует понимать, что важна не только относительно низкая цена, но и обязательные критерии которым он должен соответствовать:

  1. Удобен на любом устройстве: компьютер, планшет, смартфон и даже умный телевизор;
  2. Имеет уникальный дизайн подходящий под род деятельности компании;
  3. Доступен людям, имеющим ограничения по здоровью;
  4. Защищен от взлома, особенно если речь идет о проведении транзакций на сайте и хранении личных данных пользователей;
  5. Доступен 24/7, быстро работает;
  6. Использует распространенную CMS или фреймворк. В ином случае доработка влетит в копеечку;
  7. И это далеко не всё.

И что теперь делать?

Единственно верный выход: перестать мучить поисковые системы запросами «создание сайта недорого». Помните, сайт — это часть вашего бизнеса, то, что будет приносить прибыль, а то, что приносит прибыль, как все мы знаем, очень редко соседствует со словом «недорого».

Сэкономить конечно же можно. Главное вовремя задать себе вопрос: «Какую часть из сметы составляет переплата за бренд». Если исполнитель работает много лет, неоднократно реализовывал сложные проекты — то он умеет оптимизировать свои затраты на создание нового сайта. Он это делает за счёт умелого использования прошлого опыта. А это, в свою очередь, позволяет предлагать разумную, но никак не низкую, цену и хорошее качество.

Заказывая сайт — не гонитесь за ценой. Обратите внимание на опыт исполнителя и наличие аналогичных проектов в портфолио. Почти всегда можно найти золотую середину!


WordPress 5.0 «Bebo»

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.