Сквозная аналитика в Битрикс24


Отказы, источник клиентов, конверсия в сделку, ROI… Всё это важные показатели для любой организации. Сквозная аналитика в Битрикс24, в перспективе, призвана сделать работу с данными проще, собрав их все в одном месте.

В зависимости от ниши, отрасли, социального окружения и даже количества солнечных пятен на Солнце изменяются интересы потребителя. То он сидит в Instagram, а завтра уже перешёл в SnapChat. Что будет послезавтра — сложно даже представить. Прогнозировать на далёкое будущее никто не решится.

Однако работать надо, и опытным путём можно найти ту заводь, где водятся клиенты. Для этого используют вполне современные средства мониторинга. Одно из них — сквозная аналитика.

В новой версии Битрикс24, который носит гордое имя Дубай, наконец появился необходимый функционал. Теперь можно отследить, откуда пришел к нам клиент.

Проще, чем кажется

Первое, что нужно — приучиться размечать абсолютно все ссылки метками. По ним система определит, откуда пришел клиент, с какой кампании, объявления или ключевого слова. Далее необходимо распределить метки по логическим группам и создать точки входа. Вы также можете привязать имеющиеся номера телефонов к разным рекламным каналам, чтобы отслеживать и этот показатель. После правильной настройки всю работу на себя берёт Битрикс24.

Сквозная аналитика в Битрикс24

В настоящее время, несмотря на бета-тестирование, сквозная аналитика в Битрикс24 уже работает и в реальном времени показывает, откуда попали к вам клиенты, и на какие источники трафика вам следует обратить внимание.


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.