Самописная CMS или «как у всех»?


Современное информационное пространство пронизано сомнениями. Узнать, «что, где и когда» — часто проще, чем понять, что конкретно ты ищешь. А если ты ищешь вещь осознанно, то на тебя может вывалиться целый ворох разной информации, зачастую — совершенно противоречивой.

Противоречивость информации порождается не только случайными ошибками, но и особенностями работы человека.

Вот например. В славном городе Ялте есть улица и есть шоссе, носящие имя известного героя революции, Юрия Исаковича Дражинского.

И улица и шоссе находятся в прибрежной зоне, на которой очень много гостиниц и гостевых домов. К сожалению, выставляя свой адрес на сайтах, эти дома часто не акцентируют внимание на том, что расстояние между улицей и шоссе достигает 10 километров, и что в славном городе Ялте улица и шоссе совершенно спокойно уживаются.

В итоге, приехав ночью, добравшись из аэропорта до Ялты можно битый час искать дом на улице Дражинского, а он будет на шоссе Дражинского. И не дай Бог вам довериться Картам Гугла, ночевать будете под кустом!

Шоссе и улица Дражинского в Ялте
Удобно и понятно? Не совсем…

Многие интернет-ресурсы южных гостиниц и гостевых домов великолепны своей красотой, они созданы с любовью и большими деньгами, содержат очень много информации о том, какая классная и замечательная организация или компания владеет этим сайтом. Но мелкие ошибки вроде адреса «Ялта, Дражинского, 1, дом «У моря» там привычное дело. С таким отношением сайт становится похожим на цветастый кладбищенский мемориал.

Мемориал — потому что создан с учётом «хотелок» не совсем компетентной в области PR личности, и является её воплощением. А кладбищенский — потому что большая часть клиентов сейчас очень притязательна, и мгновенно покидает сайты, где о них не подумали, оставляя могилы несостоявшихся лидов.

Как быть?

Ведь сайт делали профессионалы, они должны были сделать всё правильно! Именно они отвечают за то, чтобы посетителю было удобно на сайте. Однако в большинстве веб-студий нет никакой внутренней и внешней интеграции, она формальна. «Полевые командиры Интернет-пространств» полностью сфокусированы на своих основных задачах — создать сайт по ТЗ и получить за него деньги. Их личная ответственность и KPI не содержат мотивации предоставлять качественную и полную информацию конечному пользователю сайта, да и заказчику тоже. Об этом, часто, даже не вспоминают.

Традиционно, первый раздел договора на разработку сайта посвящен перечислению и подробному раскрытию технических и околотехнических терминов, которые используются в тексте. Это делается не потому, что юристы с обеих сторон слабо знакомы с базовой грамотой. Наоборот – они хотят зафиксировать наиболее выгодные для себя трактовки (а также не допустить невыгодных, если попадутся ушлые контрагенты). При этом исполнитель часто настойчив в деталях. А ведь дьявол, как говорится, водится именно в них.

Дальше, по тексту договора идёт молчание. Нет, текст есть, но предложенный исполнителем вариант может «забыть» рассказать о том, как дорого обойдется обновление, хранение баз данных через год, обслуживание лицензии и сублицензий, работа по переработке структуры и содержания при необходимости.

И в самом крайнем случае — в договоре не указано, сколько будет стоить привлечение другого исполнителя для сопровождения сайта. Особенно остро этот вопрос встаёт перед людьми, заказавшими сайт на малоизвестной CMS.

Веб-студии, выпустив свою «самую лучшую на рынке» систему управления контентом, решают свою задачу — исключают побег заказчика. Но последний при этом, остается не в самом завидном положении. Ведь студии закрываются. Или просто закрывают свою разработку.

Представьте. Увлекательная эксклюзивная экскурсия на верблюдах по пустыне, но, к сожалению, вы «заблудились» и только гид знает, куда идти. Он хитер и водит вас от оазиса к оазису, каждый раз обещая, что сегодня, вы точно вернетесь домой, выманивая у вас последние деньги.

Людей часто вдохновляет именно «эксклюзивность» и «уникальность» предложения, которое красиво и дёшево упаковано в пространные обещания. А после покупки — вы остаетесь один на один, в пустыне, со своим полумёртвым верблюдом…

То, что мертво, умереть не может

В первую очередь следует признать наличие проблемы. Проблемы в том, что уровень понимания у заказчика при выборе и создании сайта часто напоминает лепет младенца в люльке. Вам кладут леденцы и сладости, обещают золотые горы — не объясняя — откуда они возьмутся.

Клиент веб-студии и самописная CMS
Клиент веб-студии с самописной CMS

И не дай Бог ваш сайт разрабатывает веб-студия с самописной CMS — вы просто напросто приковываете себя к ним. Необходимо всегда исходить из предположения, что с сайтом будет работать, а также читать или смотреть человек, который ничего не знает о вашей нынешней ситуации. А также компании, продуктах и условиях… И если известные CMS вполне легко передаются в обслуживании из фирмы в фирму вместе с сопровождением, то самописные CMS в 99% случаев являются мертворожденными.

Если подытожить, то нужно тщательно подходить к выбору исполнителя, трезво смотреть и оценивать то, что предлагают веб-студии и не соглашаться на самописные CMS под каким бы соусом их не подавали.