Больше данных полезных и разных


Гениальные люди иногда могут принимать решения на основе прозрения, интуиции и творческого вдохновения. Однако всем остальным приходится опираться на данные, полученные опытным путем. И очень большим подспорьем в их обработке выступает статистический анализ. Чем больше качественных данных — тем более интересными и полезными для бизнеса могут быть из них выводы.

Согласно принципам работы систем управления качеством, любое управленческое решение должно приниматься на основании собранной объективной информации.

Данные, статистика в Битрикс24

Как собирать данные

Систем сбора статистики не так уж и много. Есть как облачные решения, так и коробочные, которые можно развернуть на вашем собственном сервере (напр. Piwik, он же Matomo). Последнее актуально в случае, когда информация должна оставаться на серверах компании. Не столь важно, что вы выберите, главное правильно настроить цели, подключить коллтрекинг и, в случае с интернет-торговлей, наладить отслеживание данных электронной коммерции.

Также потребуется CRM-система и её правильная настройка. В случае c Битрикс24, для лидов потребуется создать дополнительные поля: возраст, пол, глубина чека, адрес, себестоимость товара, участие в программах лояльности и т. д.

Поработав некоторое время, вы сможете проводить анализ по этим полям, выявлять корреляции и регрессии различных параметров.

Таким образом, CRM, при правильной настройке и использовании, не только необходимый инструмент для работы менеджеров по продажам, но и мощный механизм сбора всевозможных данных для дальнейшего анализа и принятия решений. Ведь, к примеру, модуль CRM системы Битрикс24 позволяет выгружать вообще все данные в формате Excel, чего вполне достаточно для всестороннего анализа данных.


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.